Decoração com carinho e abrigo PET

Por Estúdio C+C Arquitetura & Design e Bontempo Florianópolis

No projeto desse apartamento, os arquitetos do Estúdio C+C trouxeram soluções inventivas, inclusive para o cãozinho do jovem casal de clientes. O resultado é um lar moderno, requintado e pronto para bons momentos de lazer.

A paixão pelos PET´s, que torna os animaizinhos cada vez mais próximos e parte das famílias, também tem ditado tendências para os segmentos de arquitetura e decoração, que encontra soluções criativas para garantir uma relação harmoniosa entre a casa, os donos e os amigos de quatro patas. Assim foi com esse projeto, assinado pelo Estúdio C+C Arquitetura e Design, conduzido em parceria pelos arquitetos Caroline Oenning Rodrigues e Luiz Gustavo Schmidt.

O casal de jovens clientes, que procurou o escritório por indicação de amigos, precisava de um cantinho especial para o seu cãozinho da raça pug. E os profissionais que conceituaram o projeto se serviram das possibilidades únicas de personalização da Bontempo, grife de alto padrão que assina o mobiliário fixo. A mesa de cabeceira da suíte dos donos foi adaptada, abrigando uma confortável caminha que o PET simplesmente adorou.

Aliás, desde o hall de entrada do apartamento, ficam evidentes as excelentes alternativas encontradas pelos arquitetos para o bom uso dos espaços, em opções cheias de requinte e que tem tudo a ver com o estilo dos clientes. “Em se tratando da visão global do projeto, pode-se dizer que este apartamento teve como premissa a funcionalidade e o conforto, num estilo bem contemporâneo. Uma interessante marca que imprimimos é a mescla de materiais naturais, tecnologia e cores”, pontua a arquiteta Caroline Oenning Rodrigues.

A TV vem num suporte giratório, agregando-se à grande área social integrada. O casamento entre a madeira do painel e a lacca do móvel, Bontempo, com o uso de uma tonalidade mais neutra, prova o sucesso da mistura de elementos e acabamentos clássicos e modernos.

Em detalhe, o foco na personalização, que permite soluções pensadas com exclusividade para os gostos e necessidades do cliente. O painel, criativamente planejado pelos arquitetos, foi desenvolvido a partir de padrões únicos de medidas e acabamento que diferenciam o processo produtivo Bontempo.

Cozinha e estar se fundem, criando um agradável espaço de convivência. O espelho garante a interessante ampliação de espaço. Os acabamentos dos armários e painéis vêm numa das diferenciadas cores da paleta Bontempo. O laminato Larice traz a sofisticação do amadeirado médio, garantindo uma composição quente e estilosa.

Nesse ângulo, está evidenciada uma das boas soluções encontradas pelos arquitetos que assinam o projeto. O fundo da cristaleira da cozinha se converte num painel amadeirado, prolongando-se como elemento do hall social.

Um dos quartos da área íntima se transformou num funcional e agradável home office. O uso do cinza e dos tons chumbo, além da predominância da madeira, trazem uma atmosfera masculina e sofisticada.

Na suíte do casal, a proposta é de elegância e funcionalidade. Por isso, imperam os tons neutros. Na mesa de cabeceira que acompanha a cama do casal, a presença do laminato Kashmir, um tom inspirado nos grãos de areia, presente na linha Molti Colori Bontempo.

Em cena, o atendimento a um pedido super especial dos clientes, com o olhar super carinhoso dos arquitetos. O cãozinho da raça pug ganhou seu reduto, do ladinho da cama dos donos. Conforto para os pets que, cada vez mais, estão integrados à rotina das famílias.

No banheiro presente na demi-suíte da área íntima, chama a atenção a criativa união entre o mobiliário fixo e aplicações das tradicionais molduras boiseries. Uma saída arquitetônica viabilizada a partir de uma maior liberdade de medidas e formatos que a Bontempo disponibiliza ao mercado. O resultado é um ambiente de personalidade ímpar.

O banheiro ganhou ares exclusivos, com bancada e papeleiras esculpidas em corian. Outro espaço em que chamam a atenção o requinte dos tons sóbrios. A opção pela lacca, no mobiliário assinado pela Bontempo, agrega resistência e tem efeito antirreflexo, sem abrir mão de um gostoso toque aveludado.

A suíte de hóspedes vem com singulares nichos superiores em madeira, super destacados pela iluminação especialmente pensada pela dupla de arquitetos. O aconchego da madeira se une à predominância dos tons acinzentados, numa moderna referência ao concreto.  E tudo ganha o alegre toque de elementos candy.

CRÉDITO: Rudi Razador

Estúdio C+C Arquitetura & Design

Caroline Oenning Rodrigues e Luiz Gustavo Schmidt

(48) 98802-5773

contato@estudiocc.com.br

Florianópolis | SC

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*