Luxo e funcionalidade em apartamento na praia

Por Espaço do Traço Arquitetura e Tapeçaria Italiana

A reestruturação da planta de mais de 25 anos, localizada em Balneário Camboriú, se destaca pela funcionalidade e bom gosto.

Por ser uma residência de férias, o pedido do casal de proprietários era de que o imóvel fosse composto por elementos práticos. Pensando nisso, as arquitetas Maíra Queiroz e Vanessa Faller, do Espaço do Traço Arquitetura, criaram cômodos compostos por materiais que não enferrujam devido à maresia, além de móveis laváveis e sofás impermeáveis. A primeira iniciativa das arquitetas foi integrar os espaços, unindo a varanda ao living. “Como a varanda era pouco utilizada devido ao forte vento da região, projetamos um fechamento com vidro para que os moradores pudessem usufruir do espaço em todas as estações”, explica Vanessa.

A estética do imóvel é clean. A paleta de cores neutra, em harmonia com tons de azul, fazem referências ao mar. A ênfase desse apartamento é a vista, pois todos os ambientes foram criados para que os moradores pudessem visualizar a praia. Para atingir esse feito, foram usados espelhos, principalmente na varanda, que duplicam a imagem do ambiente externo.

Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para refletir a identidade dos proprietários. Com toque de sofisticação, a decoração do living se destaca com os vasos e quadros da Dezka Interiores.

O living, com tons neutros e a utilização da madeira, evidencia o aconchego para os momentos de lazer. “Esse ambiente é o coração do apartamento”, fala Maíra. “É o local em que o casal e os filhos, já adultos, usam para se reunir e aproveitar a companhia uns dos outros”. O revestimento neolith, remetendo ao mármore, foi aplicado no móvel da televisão porque, além de conferir sofisticação, possui uma espessura pequena, que não chama a atenção quando o móvel é visto lateralmente. “O destaque do ambiente é a luminária Desapego da Luxion, que possui um design diferenciado”, afirma Vanessa.

Com os ambientes integrados, o projeto ficou ainda mais aconchegante e espaçoso. Os móveis soltos, da Dezka Interiores, se comunicam de maneira harmoniosa em todo o décor.

O home theater era um espaço bem fechado antes da reforma. Para integrá-lo com os outros ambientes, as arquitetas projetaram um painel que pode ser aberto ou fechado. “Isso faz com a planta do apartamento seja mais maleável, atendendo às diferentes necessidades dos moradores”, explica Maíra. Peças com estilo náutico, que faziam parte de uma coleção do proprietário, foram incorporadas na decoração do espaço.

A varanda principal, que antes não era muito utilizada, se transformou em uma sala de jantar. O pendente foi escolhido tanto pela estética quanto pela funcionalidade, já que é rígido e não sacode com o vento intenso. Outro destaque está na utilização dos espelhos como forma de trazer a vista de fora para dentro do apartamento.

Na cozinha, foi utilizado o Carvalho Hanover da Duratex, o mesmo MDF que está presente no restante da área social. O layout do ambiente foi mantido para não modificar os pontos hidráulicos existentes.

A suíte máster possui tons arenosos a pedido dos proprietários. A mercenária dá um ar aconchegante à suíte máster. O piso da Portobello Shop BC e o tecido da cabeceira e cortina, da Sofistique, conferem leveza ao ambiente. O tapete, da Tapeçaria Italiana, é fornecido pela Dezka Interiores.

Ainda na suíte máster, a penteadeira com backlight, possui uma iluminação ideal para se maquiar.

O banheiro da suíte master foi projetado com poucos móveis para ser funcional e simples. A bancada foi esculpida em quartzo.

As outras duas suítes foram projetadas de acordo com o estilo dos filhos do casal. Os quadros de MDF com profundidades diferentes conferem movimento ao painel. O papel de parede remete a uma rede de pesca e traz os tons azuis do mar.

Em vez de um guarda-roupa, foram projetados dois criados-mudos com gaveteiros e dois armários suspensos para ampliar a suíte. Uma imagem produzida por Lio Simas, impressa e colada sobre um painel de MDF adorna a cabeceira da cama.

Para ampliar o espaço da suíte, que foi afetado com a construção do banheiro, as arquitetas projetaram uma divisória de pequena espessura para separar os dois cômodos.

No lavabo, o rebaixo do gesso com uma sanca iluminada está alinhado ao espelho. A bancada clean e escultural de quartzo deixa o ambiente mais elegante.

CRÉDITO: Lio Simas 

SERVIÇO:

Espaço do Traço Arquitetura

Vanessa Faller e Maíra Queiroz Santos

(48) 99947-1709 | (48) 99911-6157

maira@espacodotraco.com.br

Florianópolis | SC

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*