top of page

ificar eArthur Massarelli apresenta Ressignspaços: Ambiente

Uma proposta leve, com poucos elementos. As cores criam um contraste nos espaços mais limpos e adicionam personalidade para incorporar artigos e objetos pessoais, construindo um espaço único.

A conexão de espaços surge com o estudo do layout padrão proposto pela construtora e intuito de unir os espaços entre estar, jantar e varanda. Neste contexto a mesa de jantar aparece na varanda, criando um ambiente para uso diário e enaltecendo a vista da janela que proporciona um pôr do sol lindo. A criação de volumes no espaço através das cores e do painel de madeira posterior ao sofá une os diferentes usos nesse apartamento, integrando os espaços desde o home office até o bar da varanda.

O painel em lâmina natural no hall de entrada abriga o acesso ao lavado, que tem uma pia em pedra natural esculpida. Além disso, esse painel cria uma continuidade com o armário superior da cozinha. Próximo a entrada, o espaço de home office tem uma bancada em laca verde e uma coloração na parede que mimetiza os elementos e traz leveza para o ambiente. As prateleiras soltas proporcionam espaços livres para objetos pessoais e de viagem e os espaços vão sendo preenchidos com o tempo.

A parede da TV na cor grafite cria a sensação de continuidade com o volume da sacada e armário alto da cozinha para embutir a geladeira, o perfil de LED de sobrepor utilizado no negativo do gesso. Uma proposta que reforça a marcação do volume cinza numa ideia de ponto central do espaço. Na varanda, a iluminação criada a partir do perfil, pendente central de luz indireta e pontos de luz destacam as duas extremidades do espaço, bar e revestimento da churrasqueira.

Os elementos do mobiliário da cozinha destacam o armário aéreo, evidenciando a lâmina natural e móveis inferiores com bancada em corian e MDF neutro. O rodapé do armário inferior da cozinha aplicado com o mesmo porcelanato utilizado em todo o apartamento também traz fluidez para o espaço.

O décor dos espaços parte de uma paleta de cor para cada ambiente e um mobiliário mais enxuto nos quartos de visita. O verde e o MDF cinza são os protagonistas na suíte. Nos três roupeiros a proposta bicolor revela a identidade do projeto e na suíte esse alinhamento segue para uma cabeceira com iluminação como fundo para a cama estofada. Ambientes para curtir a vida com os amigos, trabalhar em casa e aproveitar cada cantinho do lar com conforto.


SERVIÇO:

Arthur Massarelli

Arquiteto


Estudio AM




Posts recentes

Ver tudo

Comments


whatsapp-destaquedecor.png
bottom of page